Главный деятель искусств Кремля: какой он?

Хотя суд по иску ко мне генерального директора ГКД Шаболтая уже прошел (22 февраля, почти секретно от меня, так что мне неизвестно до сих пор, какое решение было принято), я не считаю, что судебная история завершена. Думаю, что все только начинается.

В связи с удивительной скоростью российского судопроизводства, а также с тем, что, находясь в Великобритании, я сталкиваюсь с проблемами в получении информации из суда и от истца (ни одного документа или письма я от них до сих пор не получил), а также с трудностями в своевременном предоставлении мною в суд документов и доказательств, я начинаю публикацию материалов о Шаболтае задним числом… или заранее. Как рассматривать.

Публиковать я их буду в открытом доступе, чтобы кроме участников дела с ними могли познакомиться представители широкой общественности, все желающие. Более того, я прошу всех «болельщиков» с обеих сторон перепостить эти материалы по возможности широко. Пусть растет число болельщиков и наблюдателей! Нам с Шаболтаем скрывать нечего!

Тем не менее, я все-таки надеюсь, что материалы, которые я буду публиковать, судом будут приняты в качестве доказательства справедливости того, что я высказал о Шаболтае в «Открытом письме Андрею Макаревичу», написал в различных статьях в прошлые годы, а также того, что я еще выскажу о Шаболтае в ближайшее время.

Материалы я эти решил объединить общим названием – «Записки Кремлевского клуба” (сказывается влияние литературы страны пребывания). В будущем надеюсь выпустить отдельной книгой. А начать серию о директоре ГКД (Главного Кремлевского Домкультуры) я решил с публикации подборки материалов, которые написаны другими людьми, знающими Шаболтая не понаслышке.

Я не буду публиковать сами тексты и ограничусь ссылками и своими краткими замечаниями о материалах.

Итак,

  1. Первый материал. С моей точки зрения, – шедевр. Написала его Наталья Ветлицкая, известная певица. Так сказать представительница мира искусств о деятеле искусств. О главном деятеле искусств в Московском Кремле!

    Пересказывать не буду. И комментировать тоже. Только испорчу. Из песни слов не выкинешь.

    Объясню лишь, почему я его поставил первым: Наталья дает образное и красочное изображение сущности Шаболтая. Такой, как Шаболтай, мне в Кремле (да, и в жизни) встречался еще только один, но о нем отдельно. И походил он на трезвого Шаболтая только в сильном подпитии.

    http://n-vetlitskaya.livejournal.com/72068.html?page=19

  2. Второй материал носит некрасивое название и, честно говоря, меня смущает. И сторона жизни Шаболтая выбрана не очень этично. И рассказывается о предкремлевском периоде его жизни. А там мало ли что было. Хотя Кремль, как я заметил, в последние годы редко меняет человека в лучшую сторону.

    Я даже не хотел на этот материал делать ссылку, но потом все-таки решил, что, как я уже отмечал, из песни о Шаболтае слов не выкинешь. Ведь в суде надо рассматривать все стороны человека, «честь» которого оскорблена. И надо понять, откуда он пришел, где он сформировался как личность, среду, так сказать, его постоянного обитания. Ну, не с одним же Путиным он постоянно общается. Не с одним же Кожиным. Хотя и с ними, причем с Кожиным чаще.

    Тем более, если Шаболтай сам пошел в суд, то есть, как бы сказал: Обсуждайте меня! Я открыт! Все мои черты – это лучшие черты характера кремлевского чиновника! Это лучшие черты главного российского деятеля от искусства (или что там от него, искусства, осталось)! Восхищайтесь мною!

    Восхищаться, конечно, нечем. Лучше вообще это не обсуждать. Я, например, об этой стороне жизни Шаболтая в «письме Макаревичу» ничего не говорил.

    Называется материал «Ви…»… Лучше читайте в оригинале… Извините, если что не так…

    http://erectrofon.gay.ru/news/2001/09_september/01-02.htm

  3. Третий материал – особый. Шаболтай присутствует в нем почти незримо. Точнее, он сидит в кабинете у одного из тех, кто ведет онлайн переписку и обсуждение. Это своего рода разговор друзей. Ведь важно, что о нас думают друзья. Именно они дают наиболее четкую, близкую к реальности, отражающую сущность характеристику человеку. Даже в детстве клички, чаще всего отражают реальные черты ребенка.

    Не знаю, какие клички в детстве давали Шаболтаю. А было бы интересно… Вдруг кто-нибудь откликнется из его детства или армейской юности, когда он прапорщиком в музыкальном взводе маршировал, а изо рта его торчала труба, и он даже не мечтал, что потом его кто-то полковником назначит. За вклад в искусство, наверное. Может быть, он целый военный марш написал? Не знаю.

    Ну, а теперь его знакомые из творческой интеллигенции о нем говорят так:

    http://www.litprom.ru/topic477948.html

    Конечно, некоторые выражения не благозвучны, но редактировать я не посчитал возможным. Это глас творческой интеллигенции, которая по-своему выразила свое преклонение перед Шаболтаем.

Ну, и чего на меня-то обижаться и в суд идти?!

P.S.

К сожалению, на следующий день после публикации страница на блоге, на которую я дал третью ссылку, закрылась. Я считаю, что хозяин сайта имеет право сам решать, оставлять материал на сайте или убирать. Тем более, что написанное там, при нынешнем отношении властей к блогерам, законодательстве, готовности Кремля судиться и нежелании понять юмор активистов социальных сетей, в том числе продвинутых в творческих исканиях, могло привести к обвинениям в оскорблении, использовании нецензурных выражений (типа «Дай ему ногой в …»), призывам нанести тяжкие телесные повреждения и даже к убийству, что, я уверен, было просто безобидной шуткой, отражающей отношение блогеров к объекту обсуждения. Ну, за что им его убивать?

Хотя у меня осталась копия, однако, я не смею ее разместить, потому что разделяю озабоченность хозяина сайта.

(Ссылка на копию материала, сохранённая поисковой системой Google)

Но я думаю, что и так все ясно.



Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.